韓国俳優ソ・ガンジュン来日ファンミーティング開催決定!『Seo Kang Jun Fanmeeting 2017』@3/25舞浜アンフィシアター

2017.01.11

(C)Fantagio

ソ・ガンジュン(Seo Kang-Jun)Profile

1993年10月12日 / 183cm
5人組俳優グループ5urprise(サプライズ)のメンバーとして、2013年WEBドラマ「放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦」でデビュー。
2013年ドラマ「怪しい家政婦」への出演で注目を集め、 2014年ドラマ「ずる賢いバツイチの恋」でヒロインに恋する年下男役を好演、 “もっとも付き合いたい年下男”にも選ばれ、一躍名前を知られるようになった。

大人気WEB漫画の実写化で話題となったドラマ『恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』に出演。
2015年10月には5urpriseとして日本でCDデビューも果たしており、演技に留まらず国内外での今後の活躍に大きな注目が集まっている。

◆主な出演作品◆

【ドラマ】
「アントラージュ(原題)」(2016年)
「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」 (2016年)
WEBドラマ「TO BE CONTINUED」(2015年)
「華政(ファジョン)」(2015年)
WEBドラマ「最高の未来」(2014年)
「家族なのにどうして~ボクらの恋日記~」(2014年)
「ずる賢いバツイチの恋」(2014年)
「禁じられた愛」(2013年)
「怪しい家政婦」(2013年)
WEBドラマ「放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦」(2013年)

【映画】
「The Beauty Inside」(2015年)
「私の愛、私の新婦」(2014年)

【バラエティ】
「ベストカップルリターンズ」(2015年)
「ルームメイト」(2014年)
「トキメキ韓ドラ」(2013年)

【CM】
コカ・コーラ
グプネチキン
NIX
AVEDA
TIMBUK2
SAMSUNG電子


【CD】
1st Single「From my heart」(2014年)
Japan Debut Single「5urprise Flight」(2015年)
Japan 2nd Single「SHAKE IT UP」(2016年)